“课程育人名师工作室”开展青年教师工作坊系列活动

发布日期:2024-04-03访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升思政课教师业务能力,强化学院思政课教师队伍建设,202441日,“课程育人名师工作室”在舜耕校区三楼云教室开展青年教师工作坊系列活动之教师业务能力培训会,全体思政课教师参加。活动由院长邢晓春主持。

全体教师集中学习了丁银河教授所作的《以思政课实践教学为抓手不断推动教学科研提质增效》线上主题报告,丁教授结合自身经验从高校开展思政课实践教学的必要性、学校高度重视思政课实践教学、马院“四位一体”思政课实践教学的整体框架、学校思政课实践教学发展思路、实践教学科研项目五个部分分享了丁教授所在的学院开展思政课实践教学好的方法和经验。

会后,老师们纷纷表示经过丁教授的分享,大家对思政课实践教学体系构建、模式创新、考核评价等有了更加充分的认识与理解,要切实把这次所学真正落实到今后的思政课教学工作中,为建设好、发展好马克思主义学院贡献自己的一份力量。

(撰稿:付童;审核:邢晓春;编辑:陆欣)