你现在的位置:首页 >> 教学科研
马克思主义学院召开师德师风专题学习活动

发布日期:2024-04-12访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强思政课教师队伍建设,教育和引导教师争做四有好老师,202448日,马克思主义学院在舜耕校区三楼云教室开展师德师风专题学习活动,全体思政课教师参加。活动由院长邢晓春主持。

刘文娟带领大家重温习近平总书记关于教育的重要论述和关于师德师风的重要论述,并重点对《习近平致全国优秀教师代表的信》作了全文领学,表示全体教师要在工作中大力弘扬教育家精神,高标准落实文件要求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,强化思政课教师师德师风建设,切实上好每一堂思政课。

邢晓春结合上学期工作成绩以及学校党代会精神对各位老师提出新要求,希望大家进一步加强师德师风建设,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记在教师节给全国优秀教师代表致信的重要指示精神,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,扎实做好教学科研、社会服务等各项工作,为推动学院高质量发展作出自己应有的贡献。

会后,老师们纷纷表示要积极贯彻党的教育方针,乐教善教、潜心育人,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,模范践行教育家精神,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师。

(撰稿:付童;审核:邢晓春;编辑:陆欣)