马克思主义学院党支部开展“致敬英雄 铭记历史”主题党日活动

发布日期:2023-09-27访问次数: 字号:[ ]

今年9月24日是济南解放75周年纪念日。为重温光荣历史,缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命,9月25日,马克思主义学院党支部全体成员赴济南电视台开展“致敬英雄 铭记历史”主题党日活动。

支部全体党员在济南广播电视台1000平米演播室观看了“致敬英雄”——纪念济南解放75周年文艺演出。本场演出以济南战役为切入点,按照建设新中国、改革开放、十八大——二十大等几个时期的典型事件和人物作为串联主线,体现了中国共产党的初心就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,突出了全市传承济南战役精神,打赢新时代济南战役的主题思想,采用了隆重大气、奋进向上的演出风格,用朗诵、情景串联、歌舞、曲艺、杂技、合唱、小品等多种艺术形式,配合舞美、大屏、灯光、音响,整场演出具有强大的冲击力、凝聚力和感染力。

演出结束后,大家还久久地沉浸在感动中,感动于75年前英雄们为了一座城无畏赴死,感动于七十多年来英雄家属们的守候和追寻。大家一致表示一定要铭记历史,勇担时代使命,为传承济南战役精神,打造精彩思政课堂,建设开放大学一流马克思主义学院贡献自己的力量。

(撰写:黄玉红;审核:邢晓春;编辑:陆欣)