马克思主义学院党支部走进中共山东早期历史纪念馆开展志愿讲解活动

发布日期:2023-07-07访问次数: 字号:[ ]

七一之际,为庆祝中国共产党建立102周年,传承红色基因,弘扬革命精神。2023年6月30日下午,山东开放大学马克思主义学院党支部前往中共山东早期历史纪念馆开展“泉映初心”志愿服务活动。

汩汩清泉映照初心,志愿微光汇聚力量。教师志愿者刘文娟讲解中共一大代表王尽美为了远大的共产主义理想和崇高的革命事业,鞠躬尽瘁忘我奋斗的革命事迹。教师志愿者李景霞解说省级文物保护单位——中共山东省委机关旧址。用心动情地宣讲、热情亲切的服务,受到来访观众的一致好评。志愿者成为纪念馆里一道独特而亮丽的风景线,用蓬勃向上的精神面貌,传递革命文化正能量,将红色基因代代相传。

习近平总书记指出,思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。”“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”这为我们进一步推动思政课改革创新指明了方向。通过这次志愿服务活动,教师们不仅思想上获得了洗礼、理论上得到了提升,同时实践上又得到了体悟,老师们表示要努力做好“六要”和“八个统一”相结合,不断提高视野,扎实推进新时代思政课守正创新走深走实。

(撰稿:李景霞;审核:邢晓春;编辑:陆欣)