马克思主义学院党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布日期:2023-07-05访问次数: 字号:[ ]

为迎接中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年6月30日,马克思主义学院组织全院党员教师前往中共山东早期历史纪念馆开展“致岁月铅华 敬红色传承”主题党日活动。

全体党员教师认真参观了“社会变革 历史选择”“点燃星火 彰显初心”“工农运动 异军突起”“土地革命 前仆后继”“信仰弥坚 铁血担当”“重建省委 抗日救亡”等六个展厅,通过一件件的饱经沧桑的实物展品、一份份弥足珍贵的文献资料、一张张鲜活生动的历史图片、一幕幕栩栩如生的历史场景,大家重温了中共山东早期革命历史的艰难发展的早期历史和王尽美、邓恩铭等老一辈革命先驱的光辉革命事迹,深切感受革命先烈抛头颅洒热血、百折不挠的英勇无畏,深切感悟共产党人的使命和坚定信仰。

以史鉴今,砥砺奋进通过对中共山东早期党史纪念馆的参观学习,加深了全体思政课党员教师的精神洗礼,上了一堂生动的党性教育课。百年党史是我们取之不尽、用之不竭的思想宝库,不仅镌刻着奋斗的辉煌,还指引着未来的方向。大家纷纷表示,在今后的学习生活工作中将继续不忘初心、不移其志,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力传承和弘扬党的光荣传统,始终保持自强不息的奋斗精神和追求卓越的优秀品质,团结一心、开拓进取,攻坚破难、砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化中国新征程上作出更多更大的贡献!(撰稿:李景霞;审核:邢晓春;编辑:陆欣)