马克思主义学院党支部参加高新党总支系列主题党日活动

发布日期:2023-05-17访问次数: 字号:[ ]

5月13日-14日,高新校区机关党总支组织赴沂水县院东头镇、五莲县开展“重温红色记忆,传承沂蒙精神,书香传递真情,助力乡村振兴,践行生态文明” 系列主题党日活动,马克思主义学院党支部部分党员参加了此次活动。

此次主题党日分为两部分。513日上午,支部党员在学校派驻第一书记查政和马冀的带领下,到两位同志工作的西仁家旺村、扈山前村进行了实地考察,参观了村容村貌,了解了乡风民情,大家被第一书记舍小家顾大家,克服困难,想方设法为帮扶村增收,千方百计争取资金修路架桥,建设党员活动室的奉献精神所感动,第一书记为我们树立了榜样,为山东开放大学赢得了美誉。

513日下午党员们来到沂水县西墙裕村红色记忆展馆接受党性教育。通过听讲解,看图片展等形式,大家被当年老区人民挖“藏兵洞”,冒死救援八路军战士的一个个鲜活生动故事所感染,心灵受到了触动,党性得到了升华。党的事业之所以能够取得一个又一个胜利,靠的就是人民群众,习近平总书记指出:“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”西墙峪村的历史就是对这一论断的生动诠释。

514日上午,支部党员赴五莲县“两山论”实践基地展馆参观学习,系统了解了中华人民共和国成立以来五莲县在各届党委的坚强领导下,克服耕地少,自然条件恶劣的不利因素,因地制宜地开展各项建设,兴修水利设施,发展林业、果业,坚决落实绿水青山就是金山银山的发展理念。历届县委班子吃苦在前,冲锋在先,不怕困难,接续奋斗,为人民群众树立了表率,体现了共产党人敢为人先,勇于创造的英雄气概。

马克思主义学院党支部副书记黄玉红同志表示,在本次系列主题党日活动中,收获颇丰。既有为了民族解放老区人民的无私奉献,又有为了改变恶劣条件五莲人民的接续奋斗,还有为了乡村振兴第一书记的潜心付出。在今后的工作中我一定自觉传承这些精神,把这些精神与思政课有机融合,打造高质量思政课程,为建设一流开放大学贡献自己的力量。

(撰写:高琦;审核:邢晓春;编辑:陆欣)