马克思主义学院党支部开展党建共建活动

发布日期:2023-04-24访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动基层党组织工作互动、资源共享、优势互补,实现党建与业务深度融合。2023年4月20日下午,在济南广播电视台综合楼314会议室,马克思主义学院党支部与中共济南市委哲学教研部党支部、济南市公安局直属支队一大队党支部、济南市博物馆在职党支部、济南广播电视台文旅体育频道党支部合力开展党建共建活动,共同提高开创基层党建工作新格局。

首先,进行党建合作共建签约仪式。参与本次共建活动的马克思主义学院党支部、济南市市委党校哲学教研部党支部、济南公安局直属支队一大队党支部、济南市博物馆在职党支部、济南广播电视台电视文旅体育频道党支部的书记分别对各自支部情况进行介绍,随后五个支部进行了党建合作共建签约仪式。

签约仪式结束后,由马克思主义学院黄玉红副教授为全体党员做了《中国式现代化——新时代新征程的最强音》专题讲座。讲座从中国式现代化的历史进程、中国式现代化的战略目标、中国式现代化的发展道路、中国式现代化的时代要求对中国式现代化进行了解读。讲座内容详实、视野开阔、分析透彻,内涵丰富、深入浅出,为深刻理解、全面准确把握党的二十大精神提供了指导。

活动最后,参与合作共建的支部成员参观济南市博物馆,重点参观了“传承雷锋精神 创造亮丽人生——纪念雷锋同志先进事迹图文展”主题展览。在讲解员的带领下,通过工人雷锋、士兵雷锋、雷锋日记等九个版块,全面了解雷锋同志平凡而伟大的一生,对雷锋精神有了进一步的感悟。大家纷纷表示,要向雷锋同志学习,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神这面旗帜永远飘扬。

此次支部党建共建的开展,不仅铸牢了五个支部党员们对党忠诚的政治品格,同时也搭建起了支部联动的党建交流平台。下一步,马克思主义学院党支部将充分发挥党建引领作用,以结对共建为抓手,开展形式多样的交流活动,进一步深学细悟党的二十大精神,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十届二中全会、全国两会等重要会议精神,激励支部党员在共建共融中不忘初心,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

(撰稿:刘文娟   审核:邢晓春  编辑:陆欣)