马克思主义学院党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-15访问次数: 字号:[ ]

3月13日下午,马克思主义学院党支部在千佛山校区三楼会议室召开2022年度组织生活会。学校党委副书记陈英芳参会指导,离退休工作处副处长李淑慧到会督导,支部全体党员参加会议,支部书记邢晓春主持会议。

邢晓春首先进行了2022年度党建述职,又对支部存在的问题进行了查摆,并深刻剖析了问题出现的原因,明确了整改措施和今后的努力方向。接着邢书记又带头开展了自我批评,并虚心接受其他支部成员提出的批评意见。随后支部全体党员围绕此次组织生活会的主题,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风六个方面逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。参会的每位同志表达了个人整改的决心,并提出了下一步的整改措施。

陈英芳在点评讲话中指出,马克思主义学院党支部的这次组织生活开的严肃认真、求真务实、富有成效,具有准备充分、态度端正、主题突出、方向明确的特点,达到了统一思想、共同提高的目的。陈书记同时指出,学校正处在改革发展的关键时期,机遇在前,马克思主义学院要肩负起“第一院”的担当责任,明确每项工作的具体标准,为建成一流开放大学充分发挥自己的作用。为更好地指导今后工作,针对支部实际情况,陈英芳提出了四点要求:一要强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,理论联系实际,深入调研,实现“创新地学”;二要加强团队建设,提升团队凝聚力,紧抓科研,力争产出标志性成果;三要践行政治使命,创新思政课教学,打造金课、培育名师,加强资源库建设;四要加强基层组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,坚持问题导向,做好整改落实工作。

最后邢晓春代表支部全体成员表示要以本次组织生活会为契机,研究整改措施,制定整改方案,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,履职尽责、担当作为,使支部的各项工作再上一个新台阶,在一流开放大学的建设中作出自己的贡献。(撰稿:陆欣;审核:黄玉红;编辑:陆欣)