你现在的位置:首页 >> 新闻动态
新闻动态
马克思主义学院组织教师收看国家开放大学开学第一课

发布日期:2021-09-09访问次数: 字号:[ ]


9月6日上午,马克思主义学院组织教师在思政教研室集体观看了国家开放大学党委副书记刘臣主讲的“开学第一课”——《百年大党实现中华民族伟大复兴的政治宣言—学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神》。

马克思主义学院院长邢晓春:刘臣副书记围绕习近平总书记“七一”重要讲话重大意义、主要内容、伟大号召等三方面内容深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话。通过此次学习,我对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、中国共产党的百年光辉历程、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求等内容有了更加深入的理解和认识。

作为党员教师,我一定响应习总书记发出的伟大号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解伟大建党精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力。把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作发展的动力。一是把伟大建党精神融入个人的理想信念之中。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想到信仰上给予教师、学生正确引导。二是结合开放大学的建设,充分发挥党员模范带头作用的示范效应,克难攻坚,做好教师的教学重心转移工作,携同教师一起尽快适应新的工作形态,用自己的专业所长与大家一道探索开放大学马院的建设之路。三是充分发挥思政课的主渠道作用,把伟大建党精神深度融入思政课,培育有志气、有骨气、有底气,有理想、有本领、有担当的青年一代。

思政教研室主任苏振东:通过观看开学第一课,进一步了解了在党的领导下,全面建成小康社会伟大成就的来之不易、党的成功之路以及建党百年来形成的伟大建党精神。作为一名党员思政课教师,响应总书记对全体党员的号召,我一定始终加强学习、严格自律,始终坚定正确的政治立场,在思想上、行为上始终同党中央保持高度一致,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,做政治上的明白人,为培养合格的社会主义建设者贡献自己的力量。

思政教研室副主任黄玉红:刘臣副书记从学习习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、重要内容、伟大号召等方面为我们解读了习近平总书记“七一”重要讲话。通过此次学习我对习近平总书记“七一”重要讲话有了更深刻的理解,一个宣告、一个飞跃、一种精神、一条道路穿起了讲话的全部内容,脉络更加清晰,更容易把握讲话的内涵,我一定在开学第一课的引领下,继续研读习近平总书记“七一”重要讲话,把握其精髓,响应总书记的号召,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:陆欣)

 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统