马克思主义学院党支部组织政治理论学习

发布日期:2021-11-08访问次数: 字号:[ ]

按照学校政治理论学习计划安排,114日下午,马克思主义学院党支部组织了政治理论学习,内容如下:

一、第一议题:学习《求是》杂志刊登的习近平总书记文章《坚定理想信念 补足精神之钙》

邢晓春同志表示,我们要认真学习领会习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》这篇重要文章,将其与深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻感悟百年来党的理想信念穿越时空的强大力量,进一步增强斗志、坚定信心,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、奋力前行,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进.

二、学校计划内容

1. 山东省教育厅等四部门转发教育部等四部门关于印发《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》的通知的通知

2. 《山东开放大学关于学习宣传贯彻党的教育方针的实施意见》

3. 《山东开放大学教师师德失范行为处理办法(试行)》的通知

大家纷纷表示,一定要宣传贯彻好党的教育方针,德高为师,身正为范,树好自身形象,为学生做好表率,坚持立德树人总目标,为实现建设一流开放大学目标做出更大贡献。